Раньше в Доту было намного легче играть, чем теперь. А все потому, что не было рейтинговой системы, а соответственно, не было и такого пота, как теперь. Раньше – в Доту играли ради удовольствия, сейчас же – ради лишних ММР. Но, такова жизнь, с этим ничего не поделаешь, и изменить тут – ничего не сможешь.
Ну а что может лучше натренировать скилл, чем огромное количество практики, причем на одном герое. Все мы знаем о Миракле, и о том, какие чудеса он, в свое время, творил на Инвокере. Мы, также, наслышаны и о Мипо W33, и о Спектре Бэдмэна и о многих других дуэтах.
Суть всего этого в том, что если ты хочешь играть хорошо – ты должен тренировать только 1 персонажа, постепенно расширяя свой пулл до 7-8 героев. Но как выбрать того самого героя, на котором стоит начать играть – об этом мы сегодня и поговорим.
С чего начать
В предыдущих наших статьях – мы писали, что прежде, чем вам откроется рейтинг – вам будет нужно сыграть 100 матчей. Понятно, что любимого героя будет выбрать сложно, но присмотреться к десятку-другому – вполне реально. Но главной вашей задачей будет не облюбование героев, а выбор постоянной позиции. В этих 100 играх, вы должны будете определиться, на какой позиции вам удобнее всего играть, а уже после – подбирать под нее героя, исходя из возможностей персонажа и меты.
Всего в игре 5 позиций, это: Керри, мидер, оффлейнер, саппорт 4 или 5 позиции. По 20 игр на каждой из них – и вы поймете, на какой из позиций вам комфортнее всего играть.
Но есть в игре и значения героев, это: фармер, гангер, кастер, танк или бомж.
В предыдущих наших статьях мы подробно описывали, чем различаются эти типы героев. Тут ваш список должен сократиться вдвое, т.к. ваш герой должен подходить вам по 2 позициям (например, мидер/гангер (Акаша или Шторм
), или керри/фармер (Анти-Маг
или Спектра
).
Мета
Как вы, наверное, знаете – Valve, раз в несколько месяцев, выпускают обновления, в которых пытаются идеально сбалансировать игру. К сожалению, это очень трудная работа, и добиться идеального баланса – не получается, вот уже 9-й год.
Но дело не в этом, а в том, что усиливая или ослабляя некоторых персонажей – разработчики создают имбалансных героев, которых очень тяжело законтрить. Старайтесь изучить мету и выбрать именно такого персонажа. Поверьте, он принесет вам большое количество очков рейтинга. Кстати, список сокращается еще на половину, оставляя вам для выбора – героев 25-30.
Количество побед
На каждом профиле в Dota 2 – по вам будет вестись статистика, по каждому персонажу, на котором вы сыграли 3 и более раз. Т.е. вы будете видеть наглядно, на каких героях вы побеждали, а на каких проигрывали. Старайтесь брать первых, пусть вторые вам кажутся более удобными и приятными. Ведь ваша цель побеждать? Например, возьмем 2 рандомных героев, Viper’a и DK
. На Вайпере
у вас винрейт 90%, но играть вам на нем тяжело, а на ДК
– у вас винрейт 50%, но он кажется вам сильным и намного более удобным.
Статистика – не врет, и опираясь на ее данные – вы сможете выбрать себе подходящего персонажа.
Микро или макроигра
Выше – мы уже говорили о том, что нужно выбрать тип и значение героя. Теперь же обратим свои взоры на поняти микро и макроконтроля в игре.
Микроконтроль – это такие персонажи, которые требуют тщательного контроля большого количества юнитов или скиллов. Например, Чен , Инвокер
, Енча
, Енигма
, Фурион
, Течис
и др.
Макроконтроль – это функция капитана, предпочитающего следить за ситуацией в игре в целом, чем за каждым героем по отдельности. Но на своего героя, у таких людей, времени будет мало, поэтому капитаны и выбирают роли саппортов или просто «однокнопочных героев, например, Леорик , Дровка
, Снайпер
, Лион
, Рубик
, ВД
и др.
Тут уже нужно опираться на то, какую позицию вы выбрали себе до того.
Как выбрать любимого героя
После всех предыдущих манипуляций – у вас то и останется от силы героев 10. Именно среди них и нужно будет выбрать своего любимчика, того, на ком вы будете поднимать свой рейтинг и кого вы будете тренировать. Но тут уже – дело вкуса и предпочтений.
Вот и все, дорогие читатели. Все, чем мы могли вам помочь – мы рассказали и объяснили. Дело остается за вами, а мы просто пожелаем вам в этом удачи.